当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

全国体育教育专业学生基本功大赛队员走进永安中学进行教学实践

[发表时间]:2021-06-22 [浏览次数]:

为进一步提升全国体育教育专业学生基本功大赛参赛队员的教学实践能力,积累实践经验,622日上午9:00,副院长肖军、教学督导员田成勇率队赴咸宁市咸安区永安中学进行教学实践训练。同行的还有总教练阮胜和微课各项目指导老师。

该校领导热情接待了我校师生一行,并提前安排好各项目课程和上课班级。在操场上,我们的8位小老师集合整队、带准备活动、知识点讲解、动作示范、随堂纠错、身体素质练习、放松,认真组织教学和授课。每一堂课结束,相关指导老师对同学们的上课情况进行评价,指出不足之处和需要改进的地方。

教学实践结束同学们纷纷表示收获很大,相对教学设计而言,实践难度更大,上课节奏把握、课堂控制还需要多加锻炼。此次教学实践活动不仅提高了基本功大赛参赛队员的实践能力,也加强了我院中小学之间的交流合作,为进一步提高专业人才培养积累了经验。

通讯员 张晔   审稿  李爱国