当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 竞技风采 >> 正文

乒出快乐,乒出精彩

[发表时间]:2023-10-23 [浏览次数]:

为发展国球运动,丰富大学生课余生活,增强当代大学生体质,10月19日至22日,2023年湖北省普通高等学校乒乓球比赛在武汉城市职业学院(南校区)体育馆举行。我校乒乓球代表队在本次比赛中荣获乙组男子团体第三名、女子团体第五名,男单选手倪慕尧取得男子单打第五名的好成绩。

本次比赛由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会乒乓球分会执行、武汉城市职业学院(南校区)体育馆承办。来自华中科技大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学等多所高校参加。在为期四天的比赛里,32支代表队将先后进行分组循环赛和淘汰赛,最终决出全部名次。

我校代表队由领队王丹老师、教练员姚贝和十二名校队队员组成。赛前,工作人员提前布置好比赛场地,做好签到工作。赛中,参赛选手们以饱满的热情和高度的积极性全身投入到比赛中。球拍击球声阵阵响起,乒乓球在空中来回抛出优美的弧线,博得了一阵又一阵的喝彩声。现场的气氛十分活跃,来自各所高校的选手展现出高超的技巧和无尽的运动激情,正式比赛中,面对来自全国的“双一流”大学代表队,我校的选手们积极进取,奋力拼搏,团结拼搏、勇攀高峰。

比赛充分展现了乒乓球的独特魅力以及大学生们拼搏进取的精神。比赛现场精彩纷呈,选手们在赛场上挥动球拍,挥洒汗水,展现了精湛的球技。乒乓球台前,选手们个个身手不凡,激情万分,全力拼搏。他们扣杀、拉球、削球、吊球……场面高潮迭起,展现出了当代青年良好的精神风貌,用不懈的努力赢得了掌声、欢笑和荣誉。在经过一轮轮的激烈角逐中,我校乒乓球校队在本次比赛中荣获乙组男子团体三等奖、女子团体第五名。

此次的湖北省普通高等学校乒乓球比赛举办为各所高校展示体育风采提供了舞台,有助于推动当代青年践行“让运动成为习惯,让生命更加精彩”的体育理念,希望当代青年结合健康中国战略,提高体育锻炼的热情,养成健康的生活方式。

通讯员:唐伊蕾  审稿:王丹 李爱国