当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 竞技风采 >> 正文

挥洒青春,“乒”出精彩

[发表时间]:2023-08-27 [浏览次数]:

8月24日—26日,第12届中国大学生阳光体育乒乓球比赛(南方赛区)在安徽省黄山市惠友乒乓球训练基地顺利举行,我校乒乓球校队在本次比赛中荣获团体三等奖,男单选手倪慕尧获得“全胜奖”和“道德风尚运动员”称号。

本次比赛由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会乒乓球分会执行、安徽黄山惠友乒乓球训练基地承办。来自北京理工大学、苏州大学、中国民航大学、复旦大学、南京大学、华中科技大学、武汉大学、中山大学等32所高校,192名运动员报名参加。在为期两天的比赛里,32支代表队先后进行分组循环赛和淘汰赛,最终决出全部名次。

本次比赛,我校代表队由领队王丹老师、教练员姚贝老师和来自口腔与眼视光医学院的倪慕尧、艺术与设计学院的周诚、临床医学院的张司凡、口腔与眼视光医学院的程可薇、基础医学院的林欣彤、生物医学工程与医学影像学院的李奕洋6位同学组成。正式比赛中,面对来自全国各地的大学代表队,我校的选手们积极进取,奋力拼搏,打出了水平,打出了实力。

比赛紧张又激烈,一个个刁钻的角度,一板板凶猛的扣杀,选手们变幻莫测的发球、急如闪电的快攻赢得了观众热烈的掌声,将乒乓球运动对抗与智慧的魅力表现的淋漓尽致。

赛后,领队王丹老师表示,乒乓球作为“国球”,拥有着最辉煌的竞技成绩、最庞大的群众基础,是体育精神的真实写照,希望乒乓球队能借着本次比赛的契机,接下来苦练内功,争取让比赛成绩更上一层楼!

通讯员 姚贝  审稿 王丹