当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 竞技风采 >> 正文

体育学院在咸宁市人民政府关于咸宁市参加湖北省第十六届运动会表扬中获先进集体等荣誉

[发表时间]:2023-06-30 [浏览次数]:

2023年6月29日,《咸宁市人民政府关于表扬咸宁市参加湖北省第十六届运动会优秀运动员、先进集体和先进个人的通报》(咸政函[2023]9号)文件发布,体育学院获“先进集体”,2020体教班黄云龙获“优秀运动员”,李爱国等5位教师获“先进个人”称号。

一、先进集体

湖北科技学院体育学院

二、优秀运动员

黄云龙

青少年体育类(大学生组田径项目)

三、先进个人

高宏扬

湖北科技学院

李爱国

咸宁市网球协会

肖  军

咸宁市篮球协会

姚  贝

咸宁市乒乓球协会

李贤彪

咸宁市体育后备人才羽毛球训练基地

姚新玲

咸宁市揽月青少年体育俱乐部

湖北省第十六届运动会是我省四年一届的综合性运动会,是我省规模最大、规格最高、竞技水平最强的综合性体育盛会。于2022年10月在宜昌举行,2023年4月在宜昌奥林匹克体育中心圆满落幕。本届省运会共有29个代表团、约3万名运动员,参加了群众体育、青少年体育和社会俱乐部3大类、111个大项、2108个小项的比赛。

我校参加了湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)田径、乒乓球、羽毛球、网球、健美操、啦啦操、排球、篮球共八个项目的比赛,田径获两金两银、乒乓球获两铜、健美操获两银五铜、啦啦操获两银、排球、网球团体赛进入前八的优异成绩。在比赛期间,我校运动员团结协作、奋勇拼搏,展现出良好的赛风赛纪和体育道德风尚,取得了运动成绩和精神文明双丰收,为学校争得了荣誉。在省运会中,我校教师作为教练员指导咸宁市各协会运动队取得了优异成绩和突破性进展,展现了良好的专业素养和精神面貌。

近年来,我校全面贯彻党的教育方针,认真落实《学校体育工作条例》、《国家学校体育卫生条件试行基本标准》、《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件精神,深入推进学校体育教学改革,聚焦“教会、勤练、常赛”目标,注重“教健康知识、传运动技能、练身体素质、育品德意志”,全面提高全校师生的体质健康水平的同时,积极探索符合新时代体育竞赛模式,取得了优异成绩。

(通讯员:张晔 审稿:王丹 李爱国)