当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 竞技风采 >> 正文

以梦为马 不负韶华

[发表时间]:2023-04-10 [浏览次数]:

48日至9日,长江壹号杯湖北省第十四届龙舟大赛在湖北省宜昌市秭归县水田坝中国橙谷离地运动小镇盛大举行。湖北科技学院以校龙舟协会为班底组织队伍参加了此次比赛,取得了男子公开组第一名和混合公开组第三名的好成绩。

本次赛事由湖北省体育局水上运动管理中心主办、湖北省龙舟协会承办、秭归县文化和旅游局、秭归县水田坝乡人民政府协办,设有男子组、混合组两个竞赛组别,竞赛项目有12人龙舟200米直道竞速赛和12人龙舟500米直道竞速赛。赛事吸引了江汉大学龙舟队、长江大学龙舟队、湖北经济学院龙舟队、湖北商贸学院龙舟队、汉川泳协龙舟队、仙桃龙舟队等省内高校和社会12支队伍参赛。

此次龙舟比赛得到了校领导和院领导的高度重视。49日上午,副校长钟儒刚、体育学院院长李爱国及体育学院副院长王丹一行前往赛场观赛。在领导们的关心和鼓励下,队员们备受鼓舞,决赛中精神抖擞、动作整齐划一,伴着铿锵有力的鼓点,举桨、弯腰、划动,一气呵成,龙舟劈波逐浪、极速前行,为本次比赛划上了一个圆满句号,提交了一份完美答卷。

赛事为桨,文化为舟,桨动而舟行,行稳而致远。本次龙舟比赛充分彰显了湖科学子的青春力量,在传承龙舟文化的同时提高了自身竞技能力,扩大了学校的影响力。赛后教练员罗远东表示将继续以弘扬优秀传统文化为导向,面向全体学生,以协会为组织形式,以创造优异成绩为目标,积极推动校园体育文化建设。

(通讯员 陈茜 审稿 李爱国)