当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 竞技风采 >> 正文

首届大学体育篮球俱乐部班篮球联赛开赛

[发表时间]:2015-04-30 [浏览次数]:
首届大学体育篮球俱乐部班篮球联赛开赛
王同鹤 尹章豹
青春是积极向上的,青春是充满活力的。4月27日晚7点,由湖北科技学院大学体育篮球俱乐部承办的俱乐部班篮球联赛在西区篮球场如火如荼地举行,来自我校大学体育篮球俱乐部班的十三支代表队参加了本次比赛,分为两个小组进行比拼。其中有五支女篮代表队,八支男篮代表队。我校体育学院教师以及篮球专选班学生担任了本次比赛的教练和裁判。

临近傍晚,篮球场上已亮起灯光,参赛运动员及场外观众热情高涨地等待着比赛的开始。第一天的小组赛参赛队伍共有八支,分为四场同时进行比赛。一袭黑色战服的云豹队对阵ace队、身穿白色球服的英雄联盟队对阵战狼队、1305队对阵刘勇口腔队,最后的场地则是野马队对阵野牛队。
比赛于7点准时开始。而比赛一开始,高高抛起的篮球便激起了双方队员们的斗志,双方队员相互抢球、断球、防守、进攻的节奏没有丝毫的紊乱;而他们严守和硬对、激烈的争夺、默契的传球、完美的配合更是赢得了场外观众的阵阵喝彩,裁判的公平公正的评判也赢得了大家的一致好评。最后,比赛在裁判员的终场结束哨声中落下帷幕,ace队、英雄联盟队、刘勇口腔队和野牛队获得了本次小组赛的胜利。

本次比赛不仅体现了我校学生对篮球的热爱,和积极参与篮球比赛的热情,而且丰富了学生的课余生活,提高了学生的全面素质和团队协作能力,为构建文明、和谐的校园文化起到良好的推动作用。
2015年4月30日