当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 竞技风采 >> 正文

校武术队载誉归来

[发表时间]:2016-05-30 [浏览次数]:

校武术队载誉归来

514-15日,湖北省第31届大学生武术比赛在湖北中医药大学举行,来自全省42所高校代表队500余名武术精英同台竞技、激烈角逐。我校组织学生参加了此次武术比赛,并且斩获佳绩,王华荣获男子丁组传统拳三第一名、吴瑞霞荣获女子丁组传统拳二第一名,左旺、覃建鑫、张亚、张得建等队员也都表现不俗,获一个第二四个第三,丁组团体总分第五名,王华与张得建获优秀运动员称号。

武术是我国的优秀民族传统体育项目,具有深厚的文化底蕴与丰富的价值,但受现代体育的冲击,武术习练人群逐渐减少,我校也不例外。武术比赛是加强各高校间的体育文化交流、提高学生对传统体育文化了解、促进各高校武术整体水平的提高和武术运动普及的重要契机,对于高校武术工作的开展具有重要的作用。经过这次比赛,我们看到了其他高校武术运动开展的情况,增进了交流,也发现了自身存在的问题,下一步将不断完善,发扬“重武德,精武艺,铸武魂”的武术精神,增加习练人群,提高运动水平。