当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

体育学院举办诚信考试主题班会,筑牢学子诚信之基

[发表时间]:2024-04-23 [浏览次数]:

为深入贯彻诚信教育理念,营造公平公正的考试环境,421日晚7:00体育学院各班级纷纷召开“诚信考试 从我做起”主题班会。此次班会旨在引导学生们树立正确的考试观念,自觉维护即将到来的专升本考试纪律,以实际行动践行诚信原则。

班会伊始,各班班长首先为同学们放映了微视频《诚信》,大家共同学习习近平总书记关于“诚信”的重要论述,围绕“为什么要讲诚信”、“诚信的内涵是什么”以及“大学生如何践行诚信”等议题,深入解读了中华优秀传统文化中的诚信精神。同时,大家还就如何在考试中践行诚信原则进行了热烈的讨论。同学们纷纷表示,要以诚信为本,做到不作弊、不抄袭,用自己的真实水平去迎接每一次挑战。

此外,班会上各班班主任还为同学们详细解读了《国家教育考试违规处理办法》等相关法律法规,并分析了全国教育考试领域发生的违纪违法典型案例。老师通过案例分析、法律条文解读等形式,使同学们对考试违规行为的严重后果有了更加清晰的认识。同时,老师也提醒同学们要增强法律意识,严格遵守考场规则,不参与任何形式的作弊行为,自觉遵守考试规定,远离任何形式的违纪违法行为。

本次主题班会不仅是对考试公平公正原则的深化教育,更是在国家、社会、家庭教育的基础上,对学生诚信守法意识的进一步强化。通过此次班会,同学们更加坚定了诚信守法的信念。体育学院将继续加强诚信教育工作,通过举办更多形式丰富的活动,不断引导学生们树立正确的价值观和道德观,培养诚实守信、品学兼优的优秀学子,为营造“违纪作弊可耻,诚信守法考试光荣”的良好氛围贡献力量。

(通讯员:李泉清;一审:肖军;二审:朱小云)