当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

体育学院开展“悦学习•跃青春”百生讲坛优秀主讲人比赛

[发表时间]:2024-04-22 [浏览次数]:

为全面贯彻党的二十大精神,深入研习习近平总书记关于青年工作的重要论述,体育学院于42019:00在多媒体教室隆重举办了2024年“悦学习·跃青春”百生讲坛优秀主讲人选拔活动。此次活动从班级选拔了共12名选手参赛,各个年级的学生代表作为观众参与其中。

本次演讲比赛以“悦学习·跃青春”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,让青年学子们胸怀“国之大者”,砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰。选手们结合“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”,对习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神进行了生动阐述。

十二位参赛选手纷纷登台,他们慷慨激昂,用青春的话语诠释着对党的忠诚与热爱,用独特的视角描绘着自己投身中国式现代化建设的青春蓝图。陈海龙同学以“奋斗是青春最亮丽的底色”为主题,用洪亮的声音和满腔的热情展现了大学生的青春活力,将比赛推向了高潮。

葛棉同学作为5号选手,深刻解读了党的二十大精神,通过讲述党史小故事,引导同学们学习党史,铭记红色记忆,传承红色基因。她结合自身经历,畅谈新时代青年如何弘扬伟大建党精神,实现自我价值,让红色血脉在同学们心中流淌。余祖威同学的演讲更是让同学们热血澎湃,他围绕“悦学习·跃青春”的主题,结合自身的学习经历和成长历程,展开了深入浅出的讲述。此外,毛雪娇、龚嘉豪、倪诗琪等多位同学还结合自己的专业知识,对体育领域的前沿问题进行了深入探讨。他们不仅展示了扎实的专业基础,更展现出了对体育事业的热爱和追求。这些深入的讨论和思考,不仅丰富了比赛内容,也让观众们对体育领域有了更加全面和深入的了解也带来了精彩纷呈的演讲。

经过激烈角逐,葛棉和余祖威两位同学凭借出色的表现荣获一等奖,并成功入围校级复赛。

此次活动不仅展现了体育学院青年学子的风采,更促进了他们对党的二十大精神的深入学习和理解,坚定了他们听党话、跟党走的信念。

“百生讲坛”这一平台,不仅为青年学子提供了展示才华的舞台,更推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中的广泛传播和深入实践。此次“悦学习·跃青春”百生讲坛比赛的成功举办,不仅为体育学院注入了新的活力和动力,也为广大学子提供了一个展示自我、交流学习的平台。相信在未来的日子里,体育学院将继续秉承“悦学习·跃青春”的理念,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为体育事业的发展贡献更多的力量。

(通讯员:惠崇轩;一审:肖军;二审,朱小云)