当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

扬帆启迪梦想,规划成就未来

[发表时间]:2023-12-04 [浏览次数]:

(通讯员:吴孝权;一审:肖军;二审:施俊)为培养学生职业发展规划的科学性,将个人理想与国家需要、经济社会发展相结合,增强学生的综合素质和能力,体育学院于202312319时在教3-301举办了大学生职业规划大赛培训讲座。本次讲座邀请湖北科技学院学生工作部副部长徐杨作为主讲人。体育学院党委副书记肖军、体育学院23级体育学班主任罗远东出席本次活动,23级全体同学、参赛选手、团委学生会成员参加此次活动。

在讲座中,徐杨指出,一个人职业规划的成功需要具备德才兼备。他通过举例表明在职业发展的过程中,不仅需要专业知识和技能,还要具备良好的道德品质和综合素质。他以谦虚好学的态度,丰富的知识储备和浅显易懂的讲解方式,引导同学们更深入地理解职业生涯规划。他强调,职业生涯规划不仅仅是一个简单的目标设定过程,更是一个自我认知、自我提升和自我实现的过程。此外,他提供了一些实用的职业发展建议。他建议同学们要尽早制定职业生涯规划,明确自己的职业目标,并为实现这些目标采取行动。

讲座结束后,肖军对同学们提出了自己的期望和祝福,他鼓励同学们根据自己的兴趣、能力和价值观尽早明确职业目标,并采取行动,追求学习和生活的平衡;勇于尝试和冒险,提高竞争能力。

这次职业规划培训讲座不仅给同学们提供了宝贵的学习机会,也为他们的未来发展指明了方向。这也激励着同学们,在未来的职业规划和选择中,将个人发展与国家发展结合起来。相信通过这次讲座,同学们会更加合理的规划大学学习和生活,树立正确的成才观、就业观,提高就业能力和实践能力,努力实现自己的职业生涯目标,为社会和国家做出贡献。