当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

“寓”你相遇,一见钟“寝”

——体育学院开展2023年文明寝室评选活动

[发表时间]:2023-11-21 [浏览次数]:

宿舍是大学生学习、生活的重要场所之一,也是莘莘学子展良好精神风貌的重要窗口为进一步加强大学生文明教育,发挥学生公寓的育人作用,持续营造一个安全、温馨、清洁、优美的生活学习环境,2023年11月10-20日,体育学院组织各班级寝室进行文明宿舍的线上+线下评比活动。

此次评比活动面向体育学院全体同学,为同学们提供一个合作沟通的机会,让他们自己设计所居住的寝室,增强动手能力和寝室成员之间的感情。从报名结果和提交作品数量来看,活动得到了许多同学的积极参与。同学们纷纷发挥创意,用心布置寝室,营造舒适温馨的生活环境。在提交的作品中,我们看到了许多独具特色的寝室设计,彰显了同学们对美的追求和对生活的热爱。

此次文明宿舍评比活动本着公平、公开、公正的原则,对各宿舍提交的寝室设计进行线上+线下考察,评选出优秀宿舍进行展示并给予奖品鼓励。文明寝室评选活动不仅展示了当代大学生对美的追求和对生活、对宿舍的热爱,更增进了同学们的团结互助精神和宿舍的集体凝聚力。

此次体育学院大学生文明寝室评选活动的成功举办,帮助同学们树立起良好的卫生习惯和生活卫生习惯不仅丰富了校园文化生活,也进一步推动了校园文化建设。通过树立典范,让更多的同学认识到文明寝室的重要性,自觉养成良好的生活习惯和卫生习惯。同时,活动也促进了同学之间的交流与合作,增强了宿舍的凝聚力和向心力。

在未来的日子里,体育学院将深入开展文明寝室创建活动,为全院师生营造一个更加优美、和谐、宜居的生活环境。