当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

强身健体志笃行,踔厉奋发新征程

[发表时间]:2023-09-14 [浏览次数]:

(通讯员:唐伊蕾;审核:肖军)定向运动是户外运动中一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,还可以培养人独立思考,独立解决所遇难题的能力以及在体力和智力受到压力时做出迅速反映,果断决定的能力。

为增强学生体质,磨炼学生意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引导广大学子始终牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。湖北科技学院体育学院将趣味体育运动和思政心理相关知识问答相结合,于2023年9月13日16时30分在温泉校区西区操场举办了“强身健体志笃行,踔厉奋发新征程”校园定向越野赛活动。

本次活动采取线上报名方式,体育学院全体新生组织4到6支队伍,各小队队长带着自己的队员完成签到、领取服装、打卡设备,齐心协力根据活动要求打卡通关,最后根据用时成绩进行排名。同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,随着开赛指令的发出,各小队纷纷冲刺,前往游戏关卡,在默契的配合下,他们四散而开,目标明确。

各小组队员需要根据不同地形、地貌情况,结合观察和讨论,选择一条最佳路线,最终谋求胜利,而错误的决策将会影响最后的比赛时间进而影响最后的成绩。一张行进路线的地图,一场连队之间的竞技,每位运动员晶莹的汗水如同雨水般不停滴落。在这次比赛中收获的不仅仅是任务完成后的成就感,还有是队友间的信任和友谊!整个活动过程中不仅充满了乐趣,也增进了团队成员之间的协作和友谊。

本次安全定向越野赛不仅仅是学生身体素质和运动技能的竞争,更是心理、智慧和意志的较量。通过本次“沉浸式”比赛体验,加深了同学们对反诈防骗、法律法规、心理健康等基本知识的理解、加强了团队的合作精神、增强了新同学的责任感、团队之间的凝聚力。