当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

体育学院召开“互联网+”创新创业大赛项目推进会

[发表时间]:2022-05-13 [浏览次数]:

(通讯员:陈海龙)为引导大学生了解创业知识,激发当代大学生的创业热情,鼓励大学生走自主创业之路,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,20225121500,体育学院学工办在多媒体教室开展“互联网+”创新创业大赛项目推进会。此次大赛推进会由体育学院学工办主任李涛主持,体育学院全体辅导员、班主任及学生代表参加会议。

讲座开始,李涛主任向师生介绍本次大赛的主题“我敢闯、我敢创”,并围绕该主题向师生传达强调了创新创业对大学生的重要性,激励同学们勇于创新,接受挑战,做心怀梦想的新时代创业型青年。

创意是创新的起点、创新是创造的前提、创业是创新的价值体现。辅导员王世鹏就本次赛程向同学们做出了详细的介绍,指明新时代大学生创新创业的方向和目标,并讲解学生创新创业的成功案例去开拓大家的思维,提出同学们要有创造意识和科学思维,要有坚定的信心和意志。

本场推进会以培养大学生创新创业思路为目的,通过此次推进会,同学们端正了创新创业态度,对创新创业有了全新的认识,激发了同学们的创新创业的热情,大家将积极投身于“创新改变人生,创业成就梦想”的潮流中。