当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

健身动起来、健康练出来

[发表时间]:2022-04-27 [浏览次数]:

生命在于运动,运动需要科学。为推动健身和健康深度融合,让“健身动起来、健康练出来”的理念深入人心,426日早上8点,体育学院团委、益体同心工作坊在图书馆一楼健身教室举办健身健美公益公开课活动。本次公开课,由体育学院健身健美协会成员负责授课,主要为同学们讲授各类健身器材的使用办法、注意事项以及所锻炼到的肌群等专业知识。

课程的开始,健身健美协会的刘梦涵给同学们演示健身器械的正确使用方法,并讲解该器械所锻炼到的肌群和锻炼中的注意事项。

在体验过程中,同学积极参与体验,并根据健身教练的指导认真学习、效仿,做到科学健身。授课老师及时指正同学们在使用器械时出现的错误动作,并告诉同学们错误地健身给人体带来的种种危害,提醒大家日后健身过程中要多加注意

活动结束后,同学们纷纷为该公益课程点赞,表示体会到了运动给人带来的愉悦感,并表明今后加强健身运动的决心。

健身锻炼不仅可以提高身体的新陈代谢能力,促进卡路里的消耗,同时也可以使多巴胺分泌,提高人的抗压能力,让人保持积极乐观的心态。此次活动极大地调动了同学们运动的积极性,使同学们充分认识到了健身的重要性,也让同学们在健身中体会快乐让健康运动成为一种基本生活方式。

(通讯 李叶   审稿人 施俊