当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

体育学院举行2022年“百生讲坛”优秀主讲人比赛

[发表时间]:2022-04-21 [浏览次数]:

为庆祝建团100周年,引导青年学子学思悟践,体育学院积极响应学校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动的号召,于4月20日19:30在多媒体教室举行“百生讲坛”优秀主讲人比赛,以此激励青年学子学好、讲好习近平新时代中国特色社会主义思想

此次“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题演讲比赛旨在引导广大青年学生高举团旗永远跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,比赛吸引了体育学院众多共青团干部、青年团员参与。

活动现场亮点纷呈,19社体李家豪以《党的光辉岁月》为题,向观众展示了中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史;21体育学李叶用充满激情的演讲,阐述青年一代的使命担当,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。21体育学胡金龙以《学习新思想,筑梦正当时》为题呼吁广大青年将小我融入大我,把个人理想融入党和国家的建设当中在青春年华砥砺奋斗,不断锤炼锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,勇于创业、敢闯敢干。本次比赛由21体育学胡金龙拔得比赛头筹。

喜迎二十大,百年再出发,永远跟党走。体育学院的同学们矢志不渝坚定中国特色社会主义信念,在活动与实践中传递自己的青春奋斗故事,在推进新时代中国特色社会主义事业的爱国奋斗中实现人生理想和价值

(通讯员:肖黄容   审核:施俊