当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

学习中国特色社会主义思想,厚植爱党爱国情感

[发表时间]:2021-06-25 [浏览次数]:

为进一步深化百生讲坛”活动成效,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课。6月24日晚,体育学院和药学院共同邀请到湖科“百生讲坛”宣讲团在教5—301为同学们进行重点突出、内容丰富的党史宣讲。本次活动由宣讲团副团长解恒主持,体育学院有百余位同学参与。

宣讲开始前,药学院辅导员方儒向同学们介绍了本次活动的意义,为帮助湖科学子将党史学习教育入脑入心入行,校团委通过创新宣讲方式,利用朋辈教育,促进同学们做到学思践行、知行合一。

活动伊始,2021年湖北科技学院百生讲坛宣讲团副团长解恒首先为大家介绍了宣讲团的基本情况和宣讲重点内容,随后并为大家带来了《传承伟大党史精神,争做时代先进青年》的主题宣讲,他认为,广大党员、共青团员要在党的号召下认真学习优秀的党史精神,朝着坚定不移的目标,和党一起坚持不懈、勇往直前。

体育学院罗馨雅同学为大家带来了《弘扬体育精神,建设体育强国》的主题宣讲,她谈到,习近平总书记指出要把发展体育工作提上重要日程,加快体育强国建设是习总书记向全国人民提出的动员令。

电子与信息工程学院葛何宇同学为大家带来了《我将无我,不负人民》的主题宣讲,通过对习总书记谈话的深刻理解以及平时的努力学习,他将所见所闻付诸于 实践,扎根农村,帮助村民脱贫,并得到村领导的称赞,当然,收获更多地是为人民服务的乐趣。大家也为他的所作所为而鼓掌。

生物医学工程学院秦依楠同学为大家带来了《光辉的历程》的主题宣讲,向大家讲述了中华民族成立以来人们为中国的发展而不懈奋斗的光辉史事。

护理学院荣加鹏同学为大家带来了《“扣”在身上的中国梦》的主题宣讲,他在宣讲中表示,中国梦对于他来说就是这身上的一颗颗扣子,是红色的爱国扣,是蓝色的理想扣,是金色的奉献扣。这些扣子时刻提醒我青春要充满活力,青春要甘于奉献,青春要勇于奋斗,这才是中国精神和中国力量的生命力所在。

此次宣讲旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想号召青年学生为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。宣讲点燃了同学们的斗志,广大学生也将牢记习总书记的话“青年兴则国家兴,青年强则国家强”肩负起青年的使命,做一个有担当有抱负的新青年。

通讯员:陈钰静