当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

体育学院举办“百生讲坛”学院初赛

[发表时间]:2021-05-10 [浏览次数]:

58日下午六点,体育学院分团委在多媒体教室举办湖北科技学院百生讲坛院级初赛。出席此次比赛有体育学院分团委书记邓昶怡、分团委副书记张梦玲、分团委学生会主席李千贺、分团委学生会副主席李家栋、2017级代鹏辉同学以及各班学生代表。

活动伊始,主持人介绍比赛规则,并宣布湖北科技学院体育学院习语近人,百生讲坛主题演讲比赛正式开始。首先是优秀主讲人环节,第一位选手张银博为大家介绍了学习党史的意义,学习党史,争做新时代青年要爱党、拥党、护党。第二名选手况子辰通过讲述只有全面系统地学习党史,层层深入的领悟党史,知行合一的践行,才能够更加科学、准确地总结历史经验,增强开拓进取的勇气和力量。第三位选手黄云龙慷慨激昂地为大家讲解了中国共产党的光辉历史,表明正因为有了中国共产党,才有中国,正因为有了中国共产党,大家的生活才如此美好。第四位选手罗馨雅紧抓体育与强国的联系,用事例讲述中国体育强国梦与实现中华民族的伟大复兴的关系。随后是活力团支部展示环节,体育学院2019级体育教育团支部学生代表通过ppt向大家展示了团支部的团员概况,三会两制一课和主题团日等活动的实行、成员各类获奖情况。活动最后, 17级学长代鹏辉对本次活动的参赛选手进行了一一点评,并寄予希望。

通过本次活动的学习,同学们认真地体会到现在大家就应该树立远大理想,坚定信念,持之以恒地努力实践才能收获成功、收获梦想。青年学生要志存高远、树立远大的理想,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚定正确的政治立场,始终站在广大人民群众的立场上思考、学习、实践,只有懂中国、爱中国,才能建设好中国,要不断提高自身的道德修养水平,始终做一个有温度、有情怀、有感染力的人。

通讯员 邓昶怡 陈钰静

编辑 王帅杰