当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

心灵的沟通,梦想的交流

[发表时间]:2015-10-16 [浏览次数]:

心灵的沟通,梦想的交流

——记体育学院第五届“学长学姐帮帮学”活动

团委学生会 贺明娟

10月15日晚7点,体育学院第五届“学长学姐帮帮学”活动在教3-202成功举办。此次活动由学工办李涛主任以及2015级体育教育专业班主任罗远东老师担任嘉宾。

此次活动,体育学院高年级的高年级的同学表现出了极高的热情。彭松英同学向新生同学详细介绍了体育专业特色和大学生活;叶景同学则将重点放在学习专业知识与考试方面,强调英语四级等证书的重要性;向杰同学从自己的经历讲起,诉说了大学生活的调节和取舍;吴瑞霞同学告诉新生要注意全面发展,同时对人际交往的重要性进行了陈述;黄松海同学则是介绍自己的学习经历,同时也传授了学习经验,并指出规划与定位的重要性。而在新生代表发言时,可透过青涩的脸庞,激动的心情,激昂的语句,看出他们对大学生活的憧憬与期待。

借此机会,师生之间进行了一次深入交流。罗远东老师要求学生“做事之前要多想想,不会做的事情要多锻炼、多学习。”李涛主任则代表湖北科技学院体育学院欢迎这些新鲜的血液加入这个大家庭,并且还在现场为新生答疑解惑,使新生在刚结束了军训生活后,能快速进入到正式的校园学习和生活中去,让新生更加全面的认识大学生活,真正进入角色。

此次活动在高年级与新生之间、师生间真诚的交流和心灵的沟通下落下了圆满的帷幕。