当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 志愿服务 >> 正文

体育学院开展“反对暴恐,提高防范”的主题教育活动

[发表时间]:2022-09-26 [浏览次数]:

(通讯员:刘雨怡)为了让学校师生提高安全意识和对待暴力事件的应急能力,加强师生反恐反暴的意识,9月25日晚上七点,体育学院组织各班开展反恐反暴知识的专题学习。

21体教在班级多媒体播放有关增强学生反恐反暴意识的视频,讲解公民安全防范常识,以及如何对暴力恐怖犯罪线索进行举报等反恐怖常识。同时结合国内外的恐怖事件让同学们明白恐怖袭击的危害性及防范的重要性,进一步提高了同学们对恐怖事件及公共安全防范重要性的认识,教育强化了同学们反恐防暴意识和提升自救互助的能力。

22专升本全班同学进行了《反恐进校园︱反恐防恐小知识》的普法学习,了解什么是恐怖犯罪及常见的袭击手段,学会如何防范、应对校园恐怖袭击以及遭遇恐怖袭击时的对应策略和逃生方法等,同时加强同学们的法律意识和自我防范意识。

20体教在学习结束后同学们对此次学习开展了互动交流,通过此种方式交流各自的感悟与体会,对知识进行更深层次的思考,进一步“识恐、防恐”,提升对于恐怖暴力突发情况的应对能力。

20社体全班同学通过扫描二维码积极参与了反恐知识的线上答题活动,巩固此次反恐法律知识和防范应对技能的学习成果。

本次活动让体育学院的同学充分认识到恐怖暴力事件的发生不是民族宗教问题,我们要进一步增强维护社会稳定的政治责任感,牢固树立“稳定压倒一切”的思想不动摇,自觉地、主动地站到反分裂、反暴力斗争第一线,义不容辞地担负起维护社会稳定,维护民族团结的重任!