当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

筑梦青春志在四方,规划启航引领未来

[发表时间]:2023-12-05 [浏览次数]:

(通讯员:龚嘉豪;一审:肖军;二审:施俊)为引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,推动人才与社会供需的有效衔接,20231241830分,体育学院于多媒体教室举办了全国大学生职业规划大赛(湖北科技学院体育学院院赛)。湖北科技学院学生工作部副部长徐杨、体育学院党委副书记肖军、体育学院社会体育指导与管理系主任高慧妮、体育学院学工办主任盛伊出席本次活动,体育学院学生代表、体育学院团委学生会全体成员参与本次活动。

大赛在两位主持人铿锵有力的开幕词中正式拉开了序幕,学生观众热情高涨,现场气氛十分热烈,参赛选手们激动而又紧张,同学们都非常珍惜此次难得的学习和交流机会。

比赛中,选手们根据自己的人生目标和职业规划,进行了精彩的演讲和展示。他们充分展示了自己的专业素养和实践能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。三位评委对每位选手的演讲和规划进行了细致的点评和评分。经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖。获奖选手纷纷表示,参加这次比赛让他们更加明确了自己的职业方向,也学会了如何更好地规划人生道路。评委老师分别与获奖选手们合影以资鼓励。

比赛结束后,体育学院党委副书记肖军对本次比赛进行了总结,并对选手们的表现给予了高度评价。他表示,本次比赛不仅锻炼了选手们的演讲能力和职业规划能力,也提升了整个学院的精神风貌。他希望通过这次比赛,能让更多学生认识到职业规划的重要性,提升就业竞争力,同时,学院坚持以赛促教,提高大学生生涯教育水平,做好毕业生就业指导服务。

此次大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也充分展示了体育学院在人才培养方面的成果,为学院的发展赢得了广泛好评。未来,体育学院将继续举办类似活动,为学生提供更多实践和锻炼的机会,帮助他们筑梦青春,规划启航,职引未来。