当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

体育学院召开暑期留校安全教育专题会

[发表时间]:2023-07-03 [浏览次数]:

(通讯员:王嵛;审核:肖军)为做好暑期留校学生的安全教育管理工作,及时回应留校学生假期留校的合理需求,2023年7月2日下午16:00,体育学院于会议室召开暑期留校安全教育专题会。全体留校同学、班主任周丹、魏华、毛学贝参加会议,体育学院党委副书记肖军出席会议。讲座由辅导员邓昶怡主持。

会议开始,体育学院学生会考评部部长王嵛为留校生详细讲解留校需具备的条件,并对留校申请条件逐一进行解释说明,要求留校同学按时、按照固定格式在智慧湖科提交留校申请;同时,对暑期留校学生的注意事项,如自习场所应该有“五严禁”就餐问题“两提醒”安全问题“十注意”等内容进行讲解。

肖军指出要深刻认识到安全稳定是一切工作的基础和保障,全体同学要高度重视,保持警醒,并坚持“生命至上,安全第一、预防为主”的思想,充分认识暑假前后安全教育管理工作的重要性和必要性,增强忧患意识,谨记“安全无小事,安全无节点”。

会后,体育学院辅导员将《高等学校暑假安全责任书告知书》发给每位同学,让同学们更加深刻了解暑假安全相关事宜,做到《高等学校暑假安全责任告知书》不漏签一人,不少学一人。通过讲座与责任告知书签收等形式,同学们更加深刻了解到安全的重要性,将“生命至上,安全第一”的理念牢记于心。

体育学院通过开展暑期安全专题教育,增强红线意识、强化底线思维,狠抓责任落实,准确把握暑假期间学生安全存在的“风险点”,用好隐患排查“扫雷器”,用活监督检查“探照灯”,抓住关键环节、关键人群、关键问题,着力防范化解重大风险,杜绝出现假期管理“盲区”,切实把安全教育管理落到实处。