当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

热爱生命,敬畏自然

[发表时间]:2023-06-26 [浏览次数]:

(通讯:王嵛;审核:肖军)为进一步提升同学们暑假安全意识,切实增强学生对于极端天气的防范意识和避险能力,保障学生自身安全,从而将个人安全放在首位。湖北科技学院体育学院于6月24日18:30开展了暑假安全及极端天气自我保护的主题班会,体育学院各班积极参与并开展了本次活动

会议开始,班长向同学们介绍本次班会的学习角度,从四个不同的方面学习暑假安全的重要性如何保证自己的个人安全通过哪些办法应对极端天气。通过班长的引导,同学们的积极讨论,从而促进同学们对本次主题班会内容的积极学习。

会议前期班长以提问的方式通过不同情形,让同学们引发如何保障自身安全的思考,并对同学们的发言内容进行积极正确的引导。随后,班长带领同学们以如何从身边的点滴做到保障自己的安全展开讨论,旨在给同学们灌输正确的价值观与人生观,无论何时何地都应将自己的人身安全放在首位。

会议中期,班长为大家讲解了应对极端天气的办法。首先,我们要提高思想认识,牢固树立责任意识。其次,我们要密切关注讯息,及时发布预报预警。最后,要强化宣传教育,提升灾害应对能力。同学们了解了班长为大家总结应对极端天气的办法后,积极表示学习到了很多知识

会议末尾,同学们纷纷表示了解为什么要重视自身安全以及如何才能切实的保护自身的安全等诸多问题,同时也学习到了这些问题的正确有效的解决办法。相信同学们通过此次会议能够在未来的日子里将自己的人身安全放在第一位,以端正的态度去面对自己的人生。

最后本次暑假安全及极端天气自我保护的主题班会圆满结束这次班会不仅达到了预期的目标,使"敬畏自然,热爱生命"这一主题深入人心,也为同学们之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。主题班会让学生充分认识到生命的宝贵,安全的重要,并且加大了学生强化安全管理的自我教育力度在未来的日子里,同学们将以更好的精神面貌去学习新的知识,通过思量规划自己的未来,从而为自己助力,激励着自己勇往直前,奔向更好的自己!