当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

树牢国家安全观念 共筑校园安全防线

[发表时间]:2023-04-17 [浏览次数]:

(通讯员:柳叶美;审核:肖军)为在今年的国家安全教育日开展体育学院特色宣传活动,体育学院、益体同心工作坊于4月15日推出了以“树牢国家安全观念,共筑校园安全防线”为主题的小剧场,组织部分同学参演出《国家安全,就在我们身边》的微视频。

此次视频宣传拍摄活动以保护国家机密文件为中心内容展开,讲述了国家保密单位工作人员对机密文件泄露的举动及危害,以及发现间谍该如何向有关部门举报。

活动最后,来自2022体育学的王嵛同学发言铿锵有力,强调国家安全与每个人息息相关。全体参与同学共同发出倡议,在横幅前拍照留念,倡导维护国家安全,共筑人民防线。

强化公民的国家安全意识与责任,是国家安全的固本之策与长久之计。此次活动,引导广大师生进一步重视安全教育工作,把安全教育落实在日常的学习及生活之中,让每一个你我他的力量共筑国家安全之长城!