当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

因你热爱 万物可爱

[发表时间]:2023-04-11 [浏览次数]:

为更好地开展心理健康主题教育,缓解学生学习生活压力,丰富同学们的课余生活, 4月9日下午,体育学院团委、益体同心工作坊在西区操场举办了一场“因你热爱 万物可爱”心理手绘活动,全院学生积极参与。

下午3点,参赛选手们根据分组安排前往西区操场签到,在工作人员介绍完规则后,帆布绘画涂鸦和风筝设计涂鸦环节正式开始。同学们领取了空白帆布袋和风筝后,开始了各自的创作。活动中,同学们全身心投入到涂鸦绘画,挥动画笔,认真构图,现场十分热闹。随着一组组五彩缤纷风筝作品的设计完成,工作人员给大家与各自的作品拍照留作纪念。

手绘结束后,同学们相互配合放飞自己的风筝,放线的同学在前奔跑,托风筝的同学在后紧随,在欢呼叫喊声中,一只只美丽的风筝纷纷飞上了蔚蓝的天空,仿佛一只只展翅起飞的春燕在天空中翱翔。

活动结束后,同学们纷纷表示此次活动不仅增强了大家的动手能力,拉近同学们之间的生活距离和心灵距离,更是释放了一定的学业压力,收获了满满开心和成就,丰富了校园精神文化生活爱,是永恒的主题,是人们收获温暖和能量的源泉。“因你热爱 万物可爱”心理健康主题活动已圆满结束,希望大家在活动中可以收获心理健康知识,提高自身幸福感知水平,培养积极乐观的人生态度,还能在生活中继续传递温暖和热爱。

通讯员:邓昶怡 王清

审稿: 肖军