当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

体育学院开展反诈游园会

[发表时间]:2023-03-28 [浏览次数]:

为进一步增强大学生法治观念,提高反诈防骗自我意识和保护能力,做到全面预警防范,全面构筑反诈防线。湖北科技学院体育学院、益体同心工作坊于202332610:00在操场举办了“反诈游园会”系列活动,通过沉浸式的游戏体验为在校大学生宣传反诈防骗知识。

此次“反诈游园会”总共开展了三个游戏环节,待活动组织人分好各个小组之后,游戏正式开始。首先开始的是“反诈飞行棋”,同学们通过抽取纸箱内的反诈题目来获得前进步数,大家围成一团,胜负欲满满,为了争取时间,大家一起为答题者出谋划策,竞争异常激烈,出乎意料的是,大家对于日常反诈知识也是了解颇多,很多组都在极短的时间内完成了游戏。随后进入第二关反诈知识竞赛,答题者选出正确选项便可以向着前方的标志筒奔跑往返并与身后的队友击掌接力完成下一棒,待题目答完用时最短的队伍便能进入下一关,这一关的精彩程度不亚于飞行棋,当大家面对更加多样的题目时耗费了不少的精力,但同时,也知晓了更多的反诈知识,而且得到了适度的运动,更加有益于身心健康。

此次活动最后一环节便是反诈心得寄语,同学们将自己的心得寄语贴纸贴在风筝上随后放飞它,奔跑着、欢笑着,不亦乐乎,反诈的种子在他们心底生根发芽,终会在心底开出花儿。

这次活动最大的优点就是同学们经过此次活动既学习了反诈知识也玩得开心快乐,在学中玩,在玩中学,印象很深刻,希望同学们在学习生活中遇到诈骗事件的时候能够回忆起这场沉浸式的反诈教育,守好自己的钱袋子,做坚定的反诈卫士!

(通讯员:王清、赵运鹏;审核:肖军)