当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

体育学院召开寒假安全工作布置会暨学工例会

[发表时间]:2022-12-07 [浏览次数]:

为全面做好寒假期间的安全教育管理工作,确保离校学子有序平安到家,响应考四六级、考研学子等留校学子的真实诉求,体育学院于126日在会议室召开寒假安全工作布置会暨学工例会。体育学院全体辅导员和班主任参加此次会议,会议由学工办主任李涛主持。

会上,各班班主任汇报了学生健康摸排情况、寒假离校和留校情况。辅导员盛伊向各班班主任释明寒假放假安排以及申请留校、离校的程序,提出各班要启动返家学生的定位摸排,与学生家长取得联系,确保离校学子平安到家。

为树立先进典型,表彰优秀学子和集体,辅导员邓昶怡表示学院要对体育学院2022年优秀班集体及个人进行表彰,各班可对照申报标准推荐优秀学子参选。同时,对于家庭经济困难学子可向学院申请爱心车票。

最后,学工办主任李涛强调,要重视意识形态工作,加强对学生的思想政治教育,营造良好的学风校风,保障寒假期间青年大学习学习率不滑坡,保证学生在各类考试中做到诚信应考。同时,各班的禁毒主题班会要在线上如期召开,要让同学们了解毒品的严重危害,坚决对毒品说不,做遵纪守法的好公民。

体育学院寒假安全工作布置会的顺利召开,凝聚了辅导员和班主任对学生安全教育工作的向心力,学工战线的同仁们将持续坚守在一线为校园的安全稳定保驾护航。

(通讯员:王清;审稿人:施俊)