当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

体育学院开展“诚信考试,自强不息,强国有我”主题班会

[发表时间]:2022-12-06 [浏览次数]:

(通讯员:刘雨怡;审核人:施俊)2022124日晚,体育学院组织各班开展“诚信考试,自强不息,强国有我”线上主题班会。

为了迎接即将到来的期末考试,21社体班认真严肃地进行了诚信考试的主题演讲,要求同学们牢记“拒绝舞弊,诚信考试”的倡议,严格遵守考试制度,拒绝舞弊行为。

2022级专升本体育教育班班长孙瑞东借助一诺千金的典故向大家具体介绍什么是诚信,随后与同学们讨论如今大学生所面临的诚信问题,并举例展示了不诚信的学生遭遇到的社会阻碍,阐述不诚实守信将会面临的严重后果,对大家起到强烈警示的作用。

2022级体育学班诚信考试主题班会中,学习委员何星谕带领同学们进行了诚信宣誓,大家纷纷表示要用实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生形象,努力营造风清正气的优良学风。

通过此次诚信教育主题班会,同学们学到了何为诚信以及如何才能做到诚信考试。在未来的日子里,同学们将以更好的精神面貌去学习新的知识,踏上属于自己新的征程。