当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

学习二十大,奋进新征程 ——体育学院组织学生收听收看党的二十大开幕会

[发表时间]:2022-10-20 [浏览次数]:

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。湖北科技学院体育学院组织全体党员、发展对象、积极分子,团委学生会成员、青马班全体成员、学生代表等在体育学院多媒体教室集体观看党的二十大开幕会直播。

大会伊始,奏唱国歌,同学们全体起立,庄严地唱响中华人民共和国国歌。随后大会成员为向新中国成立与建设过程中作出伟大贡献的前辈先贤们默哀,同学们也敛容屏气,在心中缅怀先烈,现场气氛庄重肃穆。

习近平总书记对党的十九大以来的工作作出总结,作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。报告分为15个部分,是不忘初心、牢记使命、砥砺前行的政治宣言;是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。一组组亮眼的数字,吸引了无数目光,折射出新时代党带领团结人民取得的非凡成就。

体育学院青马班的尹尊尊同学对此深有感触:2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。而如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,学习党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业。

体育学院学生干部林宏说到:“作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动学习党的二十大,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。”

青年学子刘易同学对此深有感触:面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,新时代的青年既面临着建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命。新时代中国青年要在初心中坚持理想,在实践中练就本领,在斗争中彰显担当,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

22级体育学新生赵运鹏同学更坚定了成为祖国之栋梁的决心:“此次二十大的学习,让我们青年一代更深刻的认识到要解放思想,要不断学习,要坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们青年一代,要培养爱党爱国情怀,锤炼敢担当的品格,将中国共产党传达的积极精神力量转化为为党的伟大奋斗事业中去,始终保持大无畏精神,为建成社会主义现代化强国贡献青春年华。留给我们无限的思考,对我们的党课也更加有意义,这让我们对党更加有自信!中国的未来光明,中国青年任重道远!”

“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。整个报告过程中,体育学院的同学们认真聆听,收获良多,进一步深化了对党的二十大精神和对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,相信体育学院的青年学子们经过此次学习,定能不断完善自我,凝心聚力,奋斗实干,勇毅前行。

(通讯员:盛伊 胡玉婷 汪佚驰;审稿人:施俊)