当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

体育学院开展开学安全教育主题班会

[发表时间]:2022-08-29 [浏览次数]:

为迎接新学期的开始,配合返校学生更快的适应学校的生活,落实防疫政策,维护校园秩序,体育学院于8月28日晚7:00各班班主任组织开展开学安全教育主题班会

会上,辅导员、班主任号召大家积极响应并配合疫情防控工作,拉起疫情的警戒线切实将防疫落实到校园;紧接着,班主任将核酸卡发到了每一位参与班会的同学手中,交代了需要填写的内容以及做核酸的地点与时间,要求同学们完成“7天5检”最后,班主任发下《高等学院开学安全承诺书》,让同学们进行填写,认真阅读《高等学校开学安全温馨提示》,增强个人防护意识、注意人身安全防范、遵守宿舍管理规定、履行离校请假手续。

会上,辅导员重点强调同学们要持续关注和防范非法校园贷和电信网络诈骗,并对学生参与非法校园贷和电信网络诈骗等情况进行全面、深入、细致地排查,通过鲜活案例的讲解,提醒同学们守护好自己的“钱袋子”。

开学初期,体育学院的安全教育工作正有条不紊地进行,同时积极探索“安全教育+”的系列活动确保疫情防控常态化下的开学工作顺利开展,保障学生平安健康回归校园学习

通讯员:肖黄容   审稿人:施俊