当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 学团工作 >> 正文

生生不息,薪火相传

[发表时间]:2023-06-21 [浏览次数]:

(通讯员:赵运鹏 盛伊;审核:肖军团委学生会是学校学生进行自我管理、自我教育、自我服务的组织,是联系学校、老师与学生之间的纽带与桥梁,为把体育学院团委学生会建设成为党团组织信赖、青年学生满意的优秀学生组织,2023年6月20日晚,体育学院在多媒体教室隆重举2023届团委学生会换届大会暨学生干部表彰大会体育学院团委书记盛伊出席会议,团委学生会全体同学和各班学生代表参加会议。

会议伊始,全体同学起立奏唱中国共青团团歌“五四的火炬,唤起了民族的觉醒壮丽的事业,激励着我们继往开来拳拳爱国心,声声诉忠情,在激昂的合唱中,同学们的爱国意识、集体意识进一步提升。

团歌奏唱完毕,大会正式拉开帷幕。体育学院2022届学生会主席曾睿麟和团委副书记温芙荣作为学生代表发言,他们分享了从大一到大三在团委学生会的经历与成长,告诉学弟学妹们作为学生干部要努力履行自己的职责,在学习、生活、工作方面起到模范带头作用,用行动诠释责任,用热情绽放光彩。

为肯定2022届团委学生会干部的辛勤耕耘,盛伊老师为2022届团委学生干部们颁发聘书和纪念品,并鼓励他们再接再厉、再创佳绩。这不仅是对过去一年学生干部工作的肯定,更是对新一届学生干部的鞭策和激励,学长学姐们树立的良好的榜样,也使新的学生干部们工作更加充满干劲。

大会过半,来到了紧张激烈的干部竞选环节。竞选者们盛装出席,容光焕发,为此次竞选做足了准备。选手们克服上台的紧张,用昂扬的斗志、自信的微笑依次上台进行3分钟的自我展示、对学生会的认识以及对竞选职务的认识和工作思路。面对评委的提问,竞选者们从容不迫、积极思考,发挥自己的聪明才智,提出自己的观念和答案,展现了良好的风貌和自主意识,让大家对新一届团委学生会的未来充满了期待。竞选团委副书记的胡玉婷,用短视频回顾了她在团委学生会的三年成长,用热爱与担当向大家展示了她竞选学生干部风采。

会议最后,盛伊老师作总结发言,她就学生干部的成长的问题对大家提出四点要求:第一,思想认识上要牢记团委学生会是服务学生的组织,学生干部要不忘初心,坚决反对“官僚化与等级化”;第二,能力提升上要从我抓起,做到能做会管;第三,工作态度上要严格履行规章制度,切忌半途而废,切忌事事无回应;第四,模范引领上,学生干部要以身作则,增强自身的凝聚力和号召力,密切联系学院广大同学。

生生不息,薪火相传。体育学院团委秉承“让学生做成长的主人,为学生搭建互助平台”的工作理念,积极助推学生成才。篇章更迭,不变是赤诚之心;满载祝福归去,心怀憧憬而来,让我们一起期待体育学院团委学生会更加美好的未来。