不忘初心 勇于担当

[发表时间]:2020-06-11 [浏览次数]:

(通讯员 张晔 曾德)为加强入党积极分子的教育和培养,进一步提高入党积极分子队伍的素质和质量。5月25日至6月8 日,体育学院分党校组织入党积极分子开展“不忘初心  勇于担当”为主题的社会实践活动,引导其在实践中受教育、长才干、做贡献,加深对党的认同,端正入党动机,坚定理想信念。

入党积极分子们通过各种各样的形式积极参加此次社会实践活动,有的在抗“疫”中彰显青春本色,有的在革命教育基地淬炼党性,有的在社区投身志愿服务,还有的拜访老党员送去关心慰问,听他们讲那不可忘却的历史。

疫情是一场没有硝烟的战争,疫情未结束战争就未停息。17体教任彬成、17社体付威鹏、18体教袁启悦等同学深入抗“疫”一线,把自己的青春和热血投入到当地疫情防控工作中,筑起一道靓丽的青春防“疫”线。

为了继承和弘扬先烈遗志,增强理想信念和宗旨意识,18社体靳杨鹏、刘英杰、19体育马世生等同学前往红色革命教育基地进行参观,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈。

青春要在党和人们需要的地方绽放。17体教吴月、17社体刘昂、18社体郭燕娇等同学得知当地村委需要人手,立即报名加入到村委志愿服务之中; 19体育肖雄英、赵厚全等同学帮助环卫工人打扫卫生;18社体徐林江、19体育张梦林等同学则是来到孤寡老人家中,和老人谈心,帮助老人做家务。

除此之外,17社体刘华涛 、19体育张树祥、余琴瑶 、尹钰婕等同学还拜访老党员,听老党员讲故事,以此来激励自己奋发向上早日成为一名合格党员。

社会实践是入党积极分子锻炼成长的主要途径,是思想教育的重要环节。通过此次主题活动,同学们纷纷表示收获很大,不仅增强了他们的责任意识和奉献精神,也进一步明确了大学生的历史使命以及肩负的责任,同时还激励着他们在生活、学习等方面发挥先锋模范作用,用积极行动来表示向党组织靠拢的决心。

(审稿人:练松)