当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党总支组织党员赴黄陂姚家山开展红色教育活动

[发表时间]:2019-11-18 [浏览次数]:

为追寻红色印记,感悟红色情怀,体会红军光荣伟大的革命历程,11月16日,体育学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在体育学院党总支书记施俊的带领下,全体教师党员、学生党员和发展对象于上午8:00在体育学院门口乘车前往黄陂姚家山抗战第一村,瞻仰革命旧址,缅怀英雄业绩,接受革命精神的洗礼。

黄陂姚家山村历史上是抗战堡垒,地跨鄂豫皖湘赣五省的战略要地,也是抗日战争时期新四军第五师司政机关和鄂豫边区党政机关的驻地,也是李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家抗战时期生活战斗过的地方,享有“武汉抗战第一村”美誉。

走进新四军第五师历史陈列馆,耸立在眼前的是大型浮雕群英图及“不忘初心、牢记使命”文化墙。全体党员缅怀先烈丰功伟绩,面向党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。

整个陈列馆由序厅、抗战历程厅、抗战英烈厅等组成。大家怀着无比崇敬的心情观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神,更让师生坚定党的信念,充分体现了本期“不忘初心、牢记使命”的红色教育主题。

随后还参观了司政机关大礼堂旧址、机械厂旧址、后勤部旧址、医院、李先念、陈少敏旧居等革命旧址,党员们集体追忆革命历史。

此次活动是对全体党员一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任。同志们纷纷表示,要牢记历史、缅怀英烈、不忘初心、勇担使命,在本职岗位上当先锋、作表率,勤勉扎实工作,为学院、学校发展贡献力量。

(通讯员:王平霞,审稿:施俊)