当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

校长吴基良参加2021年全国高校体育教育专业学生基本功大赛校长论坛

[发表时间]:2021-07-19 [浏览次数]:

为促进参加2021年全国高等学校体育教育专业学生基本功大赛的各学校校长就深化具有中国特色体教融合发展、建设高质量体育教育体系的实践经验进行交流,由教育部主办、天津体育学院和全国高等学校体育教学指导委员会承办的2021年全国高等学校体育教育专业学生基本功大赛校长论坛于719日上午,在天津体育学院大学生活动中心一楼报告厅隆重举行。吴基良校长参加此次论坛,并在大会上作交流分享。同行的还有副校长李岱、体育学院院长李爱国、教务处副处长钱爱林以及本次基本功大赛我校代表团成员。

本次校长论坛主题为坚持健康第一,深化体教融合,推进高校体育高质量发展。来自全国24所参赛高校校长汇聚一堂,围绕以下四个专题进行交流:积极推进体教融合,构建高校体育赛事体系;加强课余训练和高水平运动队建设,提高体育运动技术水平;加强教师和教练员队伍建设,提升体育专业人才素质;强化运动技能学习和习惯养成,提高学生体质健康水平。

吴基良围绕“强化运动技能学习和习惯养成,提高学生体质健康水平”这一专题,结合我校综合性地方院校的实际,从始终坚持“高层次应用型体育人才”培养目标定位、不断完善“体医结合、体教融合”以体育人体系、继续推进“教、练、赛、践”教育教学改革三个方面,分享了我校体育教育教学改革的实践与思考。