当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

校友黄达武博士返校讲学

[发表时间]:2021-05-27 [浏览次数]:

5月27日上午9:00,体育学院迎来了首位返校讲学校友——江西师范大学体育教育系副主任,硕士研究生导师黄达武博士。体育学院师生100多人,在体育学院多媒体教室聆听了黄达武博士关于“国际运动训练主要流派的理论演讲与创新路径研究”的报告,报告内容说明目前运动训练最先进的理念与方法,更新了师生对专业教学和力量训练的认识,了解运动训练的前沿信息。同时他还分享了个人走向成功的深刻、宝贵经验,系统的讲述了专业学习的主要内容及实用、有效的学习方法,语言真诚、朴实,引起了学生的强烈反响。在讲座结束后,黄博士与学弟学妹们又进行了近半小时的互动,耐心地解答同学们提出的各种问题。

黄达武博士的这次讲学,既是一次生动、精彩的学术讲座,同时也是一次对在校学生进行生活规划和专业学习的辅导课和指导课。既传达了最前沿的运动训练信息,也让学生明确了学习目标,很好地激发了学生的学习热情,激励了学生朝成功目标的奋斗精神。

(通讯员:肖军 审稿:李爱国)