强信心 聚合力 树牢总体国家安全观

[发表时间]:2024-04-12 [浏览次数]:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,415日也是第九个全民国家安全教育日。为切实加强国家安全教育,提高党员干部维护国家安全的意识与素养,湖北科技学院体育学院党委于411日下午230在院会议室开展了“总体国家安全观·创新引领10周年”主题党日活动,深入学习有关国家安全教育相关知识。体育学院全体教职工党员及全体学生党员参与了本次党日活动。

活动伊始,朱小云同志讲解了此次集体学习的基本流程,全体党员干部深入学习了习近平主席关于国家安全重要讲话及重要指示批示精神,重点学习了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等内容,教育广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行总体国家安全观,统筹高质量发展和高水平安全,为加快推进中国式现代化咸宁实践提供坚强安全保障。

随后,全体党员干部集体观看了国家安全教育相关专题视频。在听取朱小云同志对革命烈士张思德同志事迹的讲解后,全体党员干部通过网络开展祭扫活动,深深表达了对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

为引导党员干部积极践行文明健康绿色环保的生活方式,营造爱国卫生人人受益、健康生活人人共享的浓厚氛围,朱小云同志组织全体党员开展环境卫生清洁志愿活动,重点清扫了羽毛球馆、档案室以及田径器材室。此次志愿活动,提升了党员干部的团队合作精神和环保意识,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。

此次主题党日活动,强化了党员的责任意识,让全体党员接受了深刻的党性观念和规范意识教育,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础!

(通讯员:王诗琪;一审:肖军,二审:朱小云)