当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党委召开2023年主题教育专题民主生活会

[发表时间]:2023-09-07 [浏览次数]:

按照校党委工作部署,96日下午,体育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长白育庭同志到会指导并作点评讲话,体育学院党委书记施俊主持会议,体育学院领导班子全体成员参加会议。

体育学院党委对此次专题民主生活会高度重视,周密制定工作方案,扎实做好会前准备,深入开展集中学习,坦诚进行谈心谈话,深刻剖析典型案例,全面查摆检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了思想基础和工作基础。

施俊书记代表班子作对照检查,重点从6方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。施书记带头作个人对照检查发言和自我批评,其他领导班子成员逐一作检视剖析,深入查摆问题、深刻分析原因、提出整改方向,并相互开展批评帮助。大家紧扣主题,自我批评勇于刀刃向内,相互批评直截了当,充分体现了主题教育成效,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的。

白育庭副校长对本次民主生活会情况给予了充分肯定,认为此次民主生活会召开会前准备充分,思想认识到位,查摆问题深刻,相互批评坦诚,起到了自我净化、完善、革新、提升的目的,并对学院领导班子下一步整改工作和建设提出了三点意见:一是筑牢政治忠诚,勇于担当作为。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,凝心聚力,奋力推进体育学院事业发展;二是坚持问题导向,狠抓整改落实。按照“抓党建带队伍促业务”工作思路,不断强化工作措施,围绕提升就业率和体育教育专业国家一流专业建设等重点问题,开展深入细致的调查研究,扎实做好学院统筹谋划工作,切实增强体育学院核心竞争力;三是充分发挥专业优势,积极服务校园体育文化建设。围绕体育课程、体育活动、体育社团等途径,创新发展特色体育项目,积极营造阳光体育文化,增强学生对体育精神的认知和理解,构建具有特色的校园文化活动,提升校园文化软实力。

最后,施俊书记对指导组的指导表示感谢,代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院将持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实干担当促进发展,常抓不懈地开展党风廉洁建设,加强作风建设,强化为师生服务,密切党群关系,对本次民主生活会检查出来的问题进行再梳理、再完善,牢牢把握学院发展的重点要求,从全局的角度去谋定学院发展,坚持高站位、高标准、高质量助力学校高质量发展。

通讯员 邓昶怡 审阅 施俊