当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党委组织师生收听收看“烈士纪念日”活动 实况直播

[发表时间]:2021-10-06 [浏览次数]:

百年征程波澜壮阔,英雄浩气万古长存。2021年9月30日是国家第八个烈士纪念日。上午10点,体育学院院党委组织党员干部、党员、学生代表集体收听收看习近平等党和国家领导人同各界代表一起向人民英雄敬献花篮仪式直播,共同缅怀先烈,致敬英雄。体育学院党委书记施俊、院长李爱国、副院长肖军等参加。

在体院多媒体教室,整个收看过程庄严肃穆,深切缅怀为实现民族独立和复兴,为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们。

观看结束后,老师、学生们纷纷发表感言。施俊表示:要立足工作岗位,深化党史学习教育,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,积极践行社会主义核心价值观,增强工作使命感紧迫感和责任感,进一步提高干事创业的精气神,勇于担当作为,讲实干、重实践、求实效。

体育学院教师表示,“壮丽山河离不开无数革命先烈矢志不渝、前赴后继,我们要以史为鉴,以史为师,在英烈精神的指引下不忘初心、奋勇前行。”

体育学院学生代表李家豪发言:慎终追远,饮水思源是中华民族抚今忆昔悠久的文化传统。当我们的国家富强了起来,我们永远也忘不了雪山草地上,每一个脚印写着的真诚,每一颗红星闪亮着希望,每一声枪响寄托着革命的信念。没有他们的付出,我们也许还在苦难中挣扎;没有他们的奋博,也许我们还在侵略者的铁蹄下哭泣;没有他们的牺牲,也许我们还在三座大山的压迫下举步维艰。我们的祖国,如今,也昂首挺胸,站在了世界令人瞩目的舞台上,奏响着那首激昂的《义勇军进行曲》,向世界人民宣告,中国已经是一只苏醒的雄狮,浑身焕发着青春的活力!作为青年大学生的我们更应铭记历史,致敬英雄,热爱烈士,热爱祖国,努力为祖国富强奉献出自己的一份力量。

(通讯员:王平霞 审稿:施俊)