当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

体育学院第十三届学生专业技能大比武开幕

[发表时间]:2022-05-16 [浏览次数]:

2022年5月13日上午,体育学院第十三届学生专业技能大比武开幕式在西区田径场举行。开幕式由体育学院副院长肖军主持,校长吴基良、副校长白育庭、教务处处长鲍翠玉、体育学院班子成员以及相关工作人员出席了本次活动。

会上,体育学院院长李爱国发表了动员讲话。他殷切希望全体运动员充分发挥“更快,更高,更强,更团结”的奥林匹克精神,展现团结奋进,积极向上的精神风貌,顽强拼搏,勇于争先,赛出风格,赛出水平,努力达到“以赛促学,以赛促训,以赛促教”的良好效果。

本届专业技能大比武对标2021年全国高校体育教育专业学生基本功大赛和湖北省体育教育专业学生基本大赛要求,共设基础理论知识与教学技能类、运动技能类两大类,其中基础理论知识与教学技能类包含体育专业理论知识与英语、队形队列、微课制作、演讲与模拟授课四个小项。运动技能类包含田径、体操、球类、武术四个小项。活动为期40天。

通讯员 盛伊 吕佳欣 刘雨怡

审稿 李爱国