当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 学子风采 >> 正文

端正考风 诚信应考

[发表时间]:2020-12-08 [浏览次数]:

2020年的11月是湖北科技学院的学风建设月,为了进一步加强学风建设,营造良好的考试氛围,净化考场环境、杜绝有失诚信的舞弊行为,在2020年期末考试即将来临之际,体育学院团委学生会按学校要求,组织体育学院各班于11月29日晚开展了“端正考风,诚信应考”为主题的班会活动。

各班主讲人结合教学周开展实际,为将要迎来的各类考试警示同学们做好努力备考、诚信应考的准备,从诚信教育概念出发,向同学们介绍诚信,通过观看《天才枪手》电影节选,生动形象的阐述了作弊的危害,作弊不仅对自己未来的不负责,更是自我诚信丧失的表现,再结合学校规章制度和实际现实案例,警示同学们影响应考的重要性,从管好自我开始,从现在开始。

班会最后,各班全体起立宣读誓词,至此,此次“端正考风,诚信应考”主题班会正式结束。通过这次主题班会帮助同学们端正学习态度,认真准备接下来的各类考试,做到自我努力、诚信应试。

通讯员 熊志凌