当前位置: 网站首页 >> 群体竞训 >> 群众体育 >> 正文

运动湖科 健康你我

[发表时间]:2020-12-08 [浏览次数]:

为继承和弘扬爱国主义精神, 2020年12月6日上午,湖北科技学院第六届“一二·九”爱国长跑活动在湖北科技学院温泉校区南门如期拉开帷幕。活动由湖北科技学院体育运动委员会、共青团湖北科技学院委员会举办,湖北科技学院体育学院承办。活动开幕式出席的领导嘉宾有副校长兼学校体委主任吴鸣虎、体育学院院长李爱国以及相关部门负责人,由副校长兼学校体委主任吴鸣虎致辞,校团委书记王凡主持。

本次活动主题为“凝聚爱国心,运动战疫情”。12月9日在历史上是一个不平凡的日子, 1935年12月9日,北平数千人举行了抗日救国示威游行。他们不畏生死,只求为人民争取到幸福的爱国情怀值得我们缅怀,而2020年又是不平凡的一年,全国人民上下一心,共同战疫情的行为不仅是对爱国情的缅怀,更是延续和壮大。此次长跑路线从湖北科技学院正门出发,经图书馆,理工楼,校东门,核化生院办,行政楼,荔枝空间,绕西区宿舍经体育学院回到正门,全长近4km。本次活动约有2200名同学报名参赛,320名同学进行志愿活动。

上午8点30分活动开始暖场,体院学子展现专业风采并带领参赛人员进行热身操活动。上午9点,枪响,比赛开始,参赛选手们冲过起跑线,赛道上人流如潮水,每位参赛者精神饱满,斗志昂扬,尽显年轻活力,即使寒风凛冽,依然昂首向前,他们将湖科人不怕困难,顽强拼搏的精神展现于湖科校园。赛道上志愿者们为参赛者指引方向,终点处后勤人员做好救护准备,各院啦啦队在道路两边呐喊助威,比赛进行不到15分钟,男子第一名便出现到了终点前,引来一片掌声和赞叹,紧接着第二、第三……比赛进行到25分钟左右,大部分参赛者均完成了此次比赛,最后男子组前三名分别为药学院刘东亮,资环院高勇,计科院张国庆;女子组前三名分别为计科院邱郭襄,教院金美华,继院蒋孙慧,教职工组获奖人员为殷燕子等老师。殷燕子老师为获奖人员颁奖并合影留念。经过紧张有序的两个小时,第六届“一二·九”爱国长跑活动圆满结束。

“一二·九”爱国长跑作为湖北科技学院团委科技文化节中的一个子项目,举办至今已经是第六届,它不仅是湖北科技学院的一个特色活动,更是湖北科技学院思政工作的品牌活动,是锻炼学生身体素质,磨炼学生坚强意志品质,提高学生爱国意识的重要活动。本次活动旨在发扬湖科人不怕困难,顽强拼搏的精神,凝聚爱国情怀,增强学生历史使命责任感。


文字编辑 邓昶怡 熊志凌

图片来源 龚修宇

审稿  练松