当前位置: 网站首页 >> 群体竞训 >> 群众体育 >> 正文

吴鸣虎副校长全程参与健身操舞大赛并为获代表队颁奖

[发表时间]:2020-11-09 [浏览次数]:

11月7日上午在西区田径场,我校举行了2020年秋季健身操舞比赛。全校18个学院代表队1100余名运动员参赛校体委主任、副校长吴鸣虎全程观看并担任颁奖嘉宾,体育学院院长李爱国、副院长田成勇、学工处副处长魏旻杰参加了此次活动。

此次比赛内容为《我和我的祖国》、《舞动中国》、《中国同心圆》、《健康迎未来》、《加油!我的朋友》、《来吧!冠军》等六套健身操舞规定动作,参赛队任选其中两套动作制成串烧参加比赛。

上午9:00,各院参赛队按照抽签顺序依次登场。队员们身穿鲜艳的服装,朝气蓬勃,昂扬向上,踏着明快的节拍,步伐整齐划一。音乐学院参赛队在比赛中呈现了“LOVE”、“H K”等队形,抒发了爱校情怀。教育学院参赛队员身材高挑,舞姿优美,动作整齐有力,评委们连连称赞。继续教育学院参赛队展示了跨跳、托举等难度技巧动作,赢得现场阵阵掌声。各院参赛队以巧妙的队形编排,良好地完成了规定动作的展示和两套健身舞的串联充满着青春与活力。整个比赛氛围浓烈,精彩不断,最终取得了圆满成功。

此项比赛为“强身健体 疫路同行”系列体育活动的重要内容,为贯彻落实省教育厅相关文件精神,做好常态化疫情防控条件下学校体育工作,旨在引导我校师生积极参加体育锻炼,提高运动技能和身心健康水平。活动展示了我校学子良好的精神风貌,增强了全校师生共抗疫情的决心,深刻抒发了爱国爱校情怀。

附比赛结果:

第一名:音乐学院

第二名:教育学院

第三名:经济与管理学院

第四名:外国语学院

第五名:继续教育学院

第六名:人文与传媒学院

第七名:数学与统计学院

第七名:核技术与化学生物学院(并列)

优秀组织奖:

人文与传媒学院、外国语学院、五官医学院

(通讯员  张晔    审稿 李爱国)