当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术活动 >> 正文

武汉体育学院新闻传播学院院长张德胜教授来我校作学术报告

[发表时间]:2020-11-20 [浏览次数]:

为提升教师教学能力,加快推进体育学科一流专业建设2020年11月20日体育学院的特武汉体育学院新闻传播学院院长张德胜教授在体育学院会议室作精彩报告。报告由体育学院院长李爱国主持。

报告由上、下两个半场组成。上半场,围绕一流专业建设,张教授报告的主题为《发挥特色优势 建设一流专业》。张教授武体新传院的“黄金十年”入手,就2011-2020年期间取得的成就展开论述,强调教学必须与科研齐头并进,要以教学为中心,以科研促教学,培养“讲政治、下基层、懂体育、会传播”特色体育人才。下半场,张教授就国家一流课程的建设与申报作了详细讲述。张教授指出,课程建设是学科建设的基础,学科、专业、课程建设应一体化,并传授了国家一流课程的申报技巧。

报告会持续了近三个小时,张教授全程脱稿,娓娓而谈。参会的数十名教师认真聆听,积极互动。报告会后,教师们纷纷表示:参加此次活动受益匪浅,明确了今后教学与科研努力的方向。

(通讯员洪春华  审稿李爱国)