当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

2015级体育教育专业开展观摩公开课及教研活动

[发表时间]:2018-05-30 [浏览次数]:

根据体育学院2015级体育教育专业校内试讲计划,2018年5月29日上午,2015级体育教育专业全体同学和8位校内试讲指导老师一起前往咸宁高级中学开展观摩、教研活动。

观摩课是由咸宁高级中学章兰老师指导,授课老师为龙琴,上课内容为复习立定跳远、新授课障碍跑。武汉体育学院唐宏贵教授、教务处副处长汪宇峰、体育系系主任李刚、咸宁高级中学党委书记校长朱大浩、咸安区教育局局长王元宏、副局长何红辉等老师担任评委。本次课的基本部分由搭桥过河、飞跃西河桥、齐心协力、同舟共济、乘风破浪五部分组成。

观摩课结束后,罗远东、明平芳、刘远海、夏志琴、任敏、李燕红、龙虎、李海英等八位指导老师与学生一起展开了一个简短的教学研讨活动。席间,同学们积极发言,对课的设计理念、教学分析、教学目标、教学思路、上课氛围、教学效果等方面发表自己的意见。

同学认识到,一切理论只有与实践相结合,才能将理论的指导作用发挥到最大,体育课堂教学内容各个环节设计与衔接十分重要,如何用游戏的方法将各教学内容融合,这样的体育课堂才能生动而趣味性,学生的积极性才能被调动出来。

最后,同学们也纷纷表示,在撰写教案、实习技能和理论知识等方面不断提高和完善自我,在教学技能方面还有很大的进步空间,对于下半年的实习工作表现出极大的自信心。