当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

田径教研室户外运动专选第二期暑期社会实践分享交流会

[发表时间]:2017-09-29 [浏览次数]:

2017年9月29日晚上19:00,田径教研室户外运动专选班第二期暑期社会实践分享交流会在西区户外运动装备仓库隆重举行。院长李爱国,学工办主任李涛、田径教研室主任高宏扬、专项任课教师及21名专选学生参加了本次交流活动。活动由教研室主任高宏扬主持。本次活动以“分享户外资源,传承实践经验,展示户外风采”为主题,秉承体育学院增强学生专业技能,提高学生综合素质的宗旨,2015级户外运动专选学生和与会人员一起分享交流了他们2017年暑期的实践经历。

柯曾银同学分享了宁波户外运动俱乐部青少年户外营地的实践经历,张鹏同学汇报了梁子湖水上项目的学习过程,黄明俊同学以“梦与脚步”为主题,分享了个人的逐梦旅程,曾启非和郭远钊同学分享了武汉三特户外的实践经验,汤易同学汇报了竹溪县人大办公室的田野调查历程,胡月同学对暑期全国大学生定向锦标赛和浙江天睿户外运动俱乐部进行了分享,郭志帅同学就做暑假工的所见所闻所感发表了个人观点,八名同学精彩展示了暑期社会实践活动过程,给师生留下了深刻印象。

汇报结束后,李爱国院长充分认可了户外运动专选学生暑期社会实践活动表现,肯定了当代大学生坚韧不拔、敢于吃苦的精神,并对户外专业的就业方向与发展前景做出深入分析,表达了学院对户外专业的期望与愿景,强调户外运动专选学生应努力提高个人专业能力,制定明确的学习目标,将“湖科户外”做大做强,使之成为学校的一张名片。同时,殷切希望专选学生在个人发展方面坚定专业方向,有所为有所不为,多实践多体验,让学习成为一种习惯。高宏扬主任和李涛主任分别就实践活动和专业建设方面提出了宝贵意见,两位专业任课教师也就户外运动资质和课程建设发表了个人看法。

通过本次暑期社会实践活动分享,同学们对最新户外运动市场动态有了初步的了解,对现今社会户外运动行业发展需求有了更加清晰的认识,激励户外运动专选学生融入社会,在实践中取长补短,争取取得更大的进步。