当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

“疫”后2020新生入学教育之大学体育第一课

[发表时间]:2020-10-05 [浏览次数]:

在学校领导和体育学院领导的高度重视和全面部署下,2020级新生大学体育第一课由大学体育课部全权负责,分两个校区进行,本次讲课团由八名教师组成,老中青年龄层次分明,职称搭配合理。

本次讲课从组织讲课人员、集体备课和新讲课教师试讲,全体成员精心筹备了两个星期,930日上午在中心校区和咸安校区分别开讲,中心校区一场,咸安校区有五场,分别由六位老师完成;102日全天在中心校区,八位老师每人负责一场,最后一场一直到下午1740

 

到此,本次大学体育第一课圆满结束。这是暨疫情期间全校“云”动会之后的又一次大型体育活动,受益面为全体新生,人数约4200人。这为接下来的防疫常态化,激发大学生的体育锻炼意识,培养经常参加体育锻炼的好习惯,形成健康的大学生活方式,进而达到提升大学生自身免疫力的教学目的,打下了良好的体育理论基础。  

(通讯员:尹章豹  但爱兰    审稿人:练松)