当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

体育学院召开教学工作视频会议

[发表时间]:2020-02-13 [浏览次数]:

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情对教学工作产生的影响,2月12日下午,体育学院组织召开了教学工作视频会议,研究部署延期开学期间的教学安排。会议由体育学院院长李爱国主持。

会上,李爱国院长首先传达了学校教学会议的相关精神,要求全院上下要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署,提高政治站位,积极应对疫情挑战。要充分做好应对开学延期,开展在线教学的准备;全体教师要积极认真准备,充分利用已有资源和多样化的技术平台,提升线上授课和线上学习质量。要确保特殊时期学生不离家不返校、推迟开学不停学不停教,确保顺利完成春季学期各项教学任务。

随后,各教学基层组织负责人就教学工作准备情况进行了汇报。在听取了教学基层组织负责人的汇报后,田成勇副院长就开学初的教学工作作了进一步要求。副院长肖军希望教师做好科研安排,积极准备3月份科报会论文投稿工作。党总支副书记练松表示将认真按照工作部署,落实好疫情防控措施。

党总支书记施俊要求全院教职工关注疫情形势,按照学校和湖北省的工作要求,配合工作,确保个人身体健康,打好疫情防控阻击战;参加志愿服务的教职工要做好自身防护。他指出,开学推迟,原有教学计划和授课方式的调整是教学手段新的尝试,希望全体教师解放思想,实事求是,搞好线上教学。

体育学院院领导班子成员、各系部主任、教学基层组织负责人、三办主任、教学秘书共21人参加了此次会议。