当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 师资队伍 >> 正文

疫情之下,体育学院高层次人才引进工作不断线

[发表时间]:2020-03-26 [浏览次数]:

当前,形势依然严峻的新冠肺炎疫情对人才引进工作带来了新的挑战。在遵守上级及学校关于做好疫情防控工作要求的基础上,体育学院坚持需求导向,创新工作方法,改进人才引进流程,加快高层次人才引进工作。为了做好疫情下的人才引进工作,抢占人才引进工作的先机,占据人才引进工作的主动,体育学院尝试采取腾讯视频招聘面试。

3月25日上午9:00,面试工作有序开展。面试前,主考官李爱国同志组织召集考官工作会议,介绍了面试流程及注意事项,宣读了考官守则,宣读了评分规则。面试过程中,向面试人介绍了面试要求,组织考官有序向面试老师进行了提问。最后,考官们对面试人从自我介绍、仪表、教态、教学内容、语言表达能力、综合分析能力、逻辑思维能力和科研等方面进行了评分。

本次会议由体育学院院长李爱国主持,参加本次面试的考官有学校科研处处长周燕红、人事处副处长熊昌娥、教务处副长孙和平,体育学院院领导田成勇、肖军和系部负责人但爱兰、王丹。

通过本次网络招聘工作的尝试,让大家认识到了在招聘人才工作中,应打破地域、时间上的限制,创新多种人才招聘模式,特别还在目前抗疫工作阶段,利用不聚集、多点连接的远程视频面试,同样可以切实做好疫情防控期间人才引进工作,确保人才引进不断线。

(通讯员:洪春华、秦会兵、邓昶怡 审稿:李爱国)